自治区邮政管理局2015年政府信息公开工作年度报告

2016-01-08   

 
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(以下简称《制度》)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强和规范全区政府信息公开情况统计报送工作的通知》(桂政办发﹝2014﹞75号)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。本报告的电子版可在广西壮族自治区邮政管理局网站(http://gx.spb.gov.cn/)查阅或下载。如对报告有任何疑问,请与广西壮族自治区邮政管理局政务公开领导小组办公室联系(地址:南宁市桂春路4号;邮编:530021;联系电话:0771-2628358;电子邮箱:ggx@spb.gov.cn。
    一、本年度政府信息公开工作的基本情况
    为依法、全面、准确、及时向社会公布政府信息公开年度工作情况,2015年,我局在国家邮政局、自治区党委、政府的领导下,认真学习贯彻党的十八大及十八届三、四中、五中全会精神,以国家邮政局开展的全国邮政管理系统第一次网站普查工作为契机,不断提高思想认识,切实贯彻落实《条例》、《制度》精神。以科学发展观为指导,积极推进政务公开化、制度化、规范化。加强组织领导,加大工作力度,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,积极推进信息公开工作的深入开展。
    (一)机构和人员设置情况
    广西壮族自治区邮政管理局政务公开领导小组及办公室,负责全局政府信息公开的领导和组织实施工作,政务公开领导小组办公室设在局办公室,明确专人负责政府信息公开日常工作。局领导始终高度重视政务公开工作,多次召开会议强调抓落实,要求全局各部门加强组织协调,互相配合做好相关工作。
    (二)工作机制
    完善程序,引导正确的舆论导向。我局做到凡是政府信息公开条例规定应该公开、能够公开的信息,都要及时、主动公开。在公开信息前,严格按照程序进行保密审查。对涉及面广、社会关注度高的政府信息,公开前进行详细周密的审核。明确了有关保密审查的职责、程序和责任追究,细化工作标准,强化监督制约。同时关注社会舆论,确保政府信息公开的及时性、准确性和权威性。在此基础上,加强有关法律法规的宣传,引导广大群众依法合规按程序获得政府信息。
    二、政府信息公开重点工作完成情况
    (一)扎实开展全区邮政管理系统第一次网站普查工作。根据国家邮政局开展全国邮政管理系统政府网站普查工作的相关要求,我局组织全区邮政管理系统对门户网站进行了普查。局党组高度重视此次普查工作,成立普查工作领导小组,印发《全区邮政管理系统第一次网站普查工作方案》,明确分工,落实职责,确保普查工作顺利推进。多次组织各市局对照自查,安排专人整改,有序推进普查工作落实。普查工作开展以来,通过组织培训、集中检查评审,按照普查指标对区局、各市局网站逐项进行核查,查找问题,制定整改措施。汇总区局、各市局网站各栏目、专题和对外办事系统整改意见上报国家局。进一步加强栏目信息维护和管理,各栏目均符合网站普查工作要求。各市局也采取多种措施,认真开展本级网站自查整改。通过普查,各级邮政管理部门网站栏目设置更加科学合理,信息更新更加及时有效,“僵尸”、“睡眠”现象大幅减少,互动回应情况明显改善,网站管理服务水平不断提高,政府信息公开意识不断增强,网站普查工作总体取得初步成效。
    (二)不断拓展公开渠道。我局始终坚持依托广西壮族自治区政府信息公开统一平台、广西区邮政管理局门户网站扩大邮政监管工作影响力。2015年,执法信息公开系统正式投入使用,用户和企业能够随时查看当事人权利义务和权利救济方式及途径、行业涉嫌违法行为举报方式及途径等基本信息,公开行政执法处罚情况,对消费者进行风险提示等。区局新版政府信息公开系统正式上线,地市局政府信息公开系统正式使用,完成了相关信息的迁移和补录工作,按照《条例》规定主动公开各类政策文件,及时发布行业管理工作进展情况等。同时,不断探索适合本局政府信息公开良性发展的工作机制,把政府信息公开内容保障与门户网站内容保障相结合,确保公开信息的及时性、全面性、准确性和实用性。
    (三)突出政府信息公开重点内容。按照国家邮政局和自治区政府关于当前政府信息公开重点工作安排的要求,及时调整公开重点。加大对行政审批、安全生产等信息的公开力度,不断提高行政审批工作透明度,并进一步完善邮政业多项便民服务的内容。2015年1-11月广西“12305”邮政业消费者申诉中心共处理申诉8205件,已全部妥善处理,为消费者挽回经济损失32.76万元人民币,消费者对企业申诉处理满意率为93.7%;对邮政管理部门申诉处理满意率为97.1%。
    (四)以规范化建设推动政务公开制度落实。认真贯彻落实《广西壮族自治区政务服务管理办法》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强和规范全区政府信息公开情况统计报送工作的通知》,根据工作情况的发展变化,不断细化、完善各项制度内容,简政放权,并加强了政务公开、信访等工作。局领导高度重视本单位政府信息公开的重点工作,积极安排部署,明确职责,责任到岗到人。初步建成了更新我局及各市局工作动态,发布行业相关法律法规等规范性文件,公布应急管理工作、行业安全生产情况、行业运行情况和消费者申诉情况等工作的长效机制,明确专人负责,公开监督举报电话。
    三、主动公开信息情况
    2015年1月1日至12月31日,广西壮族自治区邮政管理局通过门户网站、政府信息公开系统及自治区信息公开统一平台发布各类政府信息600余条(不含执法信息公开系统)。内容涵盖动态信息、统计信息、信息公告、人事教育及政策法规等。较为全面及时向社会各界公布了邮政管理工作开展情况。
    四、依申请公开信息情况
    自2015年1月1日起至12月31日止,广西壮族自治区邮政管理局没有收到公开政府信息的申请。
    五、收费及减免情况
    2015年,广西壮族自治区邮政管理局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。
    六、行政复议和行政诉讼情况
    2015年,广西壮族自治区邮政管理局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。
    七、存在问题及改进情况
    2015年,我局政府信息公开工作总体运行状况良好,国家邮政局开发运行了行政执法管理系统等新的信息公开系统,广西邮政管理系统均建立了较为完善的各项工作制度,通过网站普查工作对门户网站进行了深入整改,取得了一定的成绩,但是由于我局人员编制有限,各市邮政管理局监管压力逐年加大,更加凸显出了人员少、工作量大这一矛盾,因而在工作中尚存在一些不足。保障信息公开完整性和时效性的长效机制有待进一步完善,相关工作人员专业化素质有待进一步提高。
    2016年我局将按照国家邮政局和自治区政府的相关文件精神,进一步加大力度深化政务公开和政府信息公开工作,切实加强组织领导,不断提高对政府信息公开工作重要性的认识;进一步强化责任意识,落实责任到个人;进一步完善规章制度,建立政府信息公开长效机制,定期进行自查整改。