信息公开

  • 索引号:053150184/2018-00061
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2017-11-21
  • 名  称:广西局深入一线督导“双十一”旺季保障
  • 文  号:

广西局深入一线督导“双十一”旺季保障

2017-11-21   

    近日,“双11”快递业务旺季迎来派件高峰,20日,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧前往钦州市邮政、快递企业督导检查“双11”旺季服务保障工作并慰问寄递企业员工。钦州市人民政府党组成员、副市长李从佳一起督导。  

   韦慧先后到了钦州港韵达、钦州港中通、市邮政分公司等企业(网点)进行检查。检查中,各邮政、快递企业均按照旺季服务保障工作要求和各自实际,在人员组织、车辆调配、物资保障、应急措施和营业时间等服务保障措施方面进行了充分安排,未出现积压和爆仓现象。韦慧对各企业积极应对“双11”旺季生产、保障服务水平的举措和成效表示肯定,并向一线员工表示慰问,要求各企业增加人文关怀,在提高工作效率的同时,要尽力为员工创造安全、舒适的工作环境。  

  韦慧就进一步做好旺季服务保障工作提出要求,一是对旺季服务保障要持续跟进,绝不松懈,认真落实相关工作要求,确保实现“两不”、“三保”目标;二是要坚持“安全为基”,严格格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,督促企业落实好安全责任,贯彻执行各项安全制度措施,确保寄递渠道安全畅通。

  李从佳表示,钦州市委市政府将一如既往支持市邮政管理局的工作,为钦州邮政业的安全发展助力,并在快递园区建设、车辆通行、安全监管等方面提供支持与便利。

附件: