信息公开

  • 索引号:057051917/2018-00082
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-03-19
  • 名  称:自治区政府副主席方春明一行深入龙虎村 走访调研
  • 文  号:

自治区政府副主席方春明一行深入龙虎村 走访调研

2018-03-19   


313日,自治区政府副主席方春明一行深入贺州市钟山县回龙镇龙虎村,调研产业脱贫攻坚工作,看望脱贫攻坚一线干部,走访慰问贫困户。

方春明副主席一行在市委书记李宏庆、钟山县委主要领导的陪同下,前往龙虎村黑木耳种植基地——“菌美人间”开展调研,详细了解了黑木耳种植面积、产量和为贫困户带来的收益、产业扶贫模式等情况。随后,入户走访了龙虎村贫困户代表,亲切地与贫困户拉家常、问冷暖,了解他们在生产生活中所遇到的困难和帮扶需求,耐心为贫困户答疑解惑,并表示尽最大努力为他们解决实际困难。方春明副主席向驻村第一书记详细了解了龙虎村的基本情况、主要致贫原因、实现整村脱贫和贫困户脱贫存在的实际困难和扶贫工作成效,并现场进行政策解读,针对因病致贫、因学致贫提出了建设性的脱贫措施建议。

方春明副主席充分肯定了龙虎村脱贫攻坚一线干部和产业扶贫工作取得的成效,对今后的脱贫工作提出要求。他指出,龙虎村要借力扶贫政策,持续发展产业,在实现稳定增收的基础上,扩大黑木耳种植产业覆盖面,提升黑木耳种植质量,通过产业支撑实现乡村振兴战略落实落地;要不断增强村党支部凝聚力、战斗力,在脱贫攻坚、乡风文明建设等方面起到示范带动作用;市县乡各级政府、村两委、第一书记要持续发挥优良作风,在争取早日脱贫摘帽基础上持续加大工作力度,为实现乡村振兴战略不断发力。

龙虎村是广西区邮政管理局定点扶贫联系村,2017年以来,通过积极引导村民走规模化道路,探索出“公司+合作社+基地+贫困户”的模式,因地制宜发展黑木耳种植,开辟出一条特色农业致富路。广西局表示,将继续贯彻落实自治区政府的相关要求,着力推动精准扶贫工作取得新成效。


附件: