信息公开

  • 索引号:053150184/2018-00061
  • 分类:监督管理
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-01-22
  • 名  称:防城港市20家快递企业荣获“诚信经营 放心消费”示范创建单位称号
  • 文  号:

防城港市20家快递企业荣获“诚信经营 放心消费”示范创建单位称号

2018-01-22   

 

经过为期一年的放心消费创建活动的开展,经参创单位申报、行业协会和主管部门推荐、各级消维办层层考评、公示等程序,近日,防城港市消费维权工作领导小组办公室审核同意,全市共20家快递企业荣获2017年度“诚信经营 放心消费”示范创建单位称号。

在指导企业参创的过程中,防城港局采取多种有力措施规范快递市场竞争行为,维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境。一是与市消维办、工商等六部门,联合出台了《防城港市“诚信快递你我同行”放心消费创建活动实施方案》从企业管理规范、依法经营、公开承诺以及建立完善消费纠纷处理机制等方面制定了详细的创建标准;二是分别召开“诚信快递 你我同行”放心消费创建活动动员会议及快递行业放心消费创建工作专题会议,动员会议将全年的参创工作进行动员部署并在会上与企业签订承诺书,工作专题会议则是指导每个县(市、区)企业填写参创申请表以及部署阶段性工作;三是加强执法检查,防城港局与市工商局等部门开展诚信经营专项联合检查,重点检查企业亮证经营、服务承诺、明码标价、计量器具、投诉受理办法及损失赔偿办法等内容,联合检查快递企业33家,出动检查人员41人次。通过参加“诚信经营,放心消费”创建活动,各快递企业诚信经营和维护消费者权益意识得到了强化,服务质量和投递质量得到了提升,消费者满意度得到了提高。

防城港局表示将加大监督管理,在行业内宣传示范店好的经验和做法,引导和鼓励更多的快递企业参与到创建活动中来,积极推动快递企业诚信经营,让广大消费者能够放心消费。

 

附件: