信息公开

  • 索引号:057051917/2018-00082
  • 分类:行政执法;行政执法
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-03-19
  • 名  称:广西局开展“诚信快递,你我同行”“3·15”主题宣传系列活动
  • 文  号:

广西局开展“诚信快递,你我同行”“3·15”主题宣传系列活动

2018-03-19   


  3·15”期间,广西局组织全区邮政业开展一系列“诚信快递,你我同行”主题宣传活动,引导市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权意识,进一步营造安全放心消费环境。

自治区邮政管理局局长韦慧参加了广西“3·15”专题座谈会活动,会议解读了《快递业信用管理暂行办法》,参会各方代表围绕消费者权益保护、信用体系建设、行业发展、市场监管相关问题作经验和计划介绍,对当前热点难点问题开展了广泛热烈的讨论。广西局还作为消费者权益保护工作厅际联席会议成员单位,参加了广西3.15“品质消费 美好生活”主体宣传活动。

河池局组织开展了以“诚信快递、你我同行”为主题的法律法规知识网络问答活动。贺州局组织全市寄递企业以及社会监督员召开座谈会,并开展“诚信快递,你我同行”的宣誓活动。贵港局通过悬挂横幅、现场咨询解答、发放宣传资料、展示宣传海报等方式开展宣传活动,引导群众依法、诚信、规范用邮,增强消费维权的意识,钦州局组织党员服务队参与“3.15”宣传活动,以实际行动践行党的十九大精神和习总书记重要讲话精神。

  其他市局也结合各自实际,单独或联合工商局在城市广场举办形式多样的主题宣传活动。悬挂“诚信快递、你我同行”横幅,摆放宣传板报,发放《邮政业消费者申诉处理办法》、《禁止寄递物品管理规定》等法律法规及相关读本,讲解快递服务消费者的权利和义务,介绍维权方式和途径。组织快递企业代表、消费者签名宣言。共接受市民咨询1700余人次,发放宣传资料10余种共37000多份。


附件: