信息公开

  • 索引号:053150184/2018-00061
  • 分类:党建工作;党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室(人事处、纪检监察室)
  • 公开日期:2018-01-24
  • 名  称:广西壮族自治区陈刚副主席肯定全区邮政业发展成绩
  • 文  号:

广西壮族自治区陈刚副主席肯定全区邮政业发展成绩

2018-01-24   

 

118日,广西局就全国邮政管理工作会议情况及全区邮政管理工作主要情况向广西壮族自治区政府作书面汇报,自治区政府陈刚副主席对全区邮政管理工作取得的成绩表示祝贺,寄望邮政业改革发展取得更大成绩。

2017年,广西局在国家邮政局和自治区党委、政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大、十九大和全国邮政管理工作会议精神,坚持服务民生,巩固安全基础,行业发展稳中有好。全区邮政业务总量和业务收入分别达到88.04亿元和84.98亿元,同比分别增长38.22%28.19%,同比增速分别高于全国平均水平6.235.08个百分点,在全国排名均为第4位。快递业务量和快递业务收入分别达到3.18亿件和44.87亿元,同比分别增长39.04%32.40%,同比增幅分列全国第2位和第5位。邮政业服务用户人次达到15.61亿人次,累计收寄的3.18亿件快递包裹支撑的广西网络零售交易额约500亿元,邮政业在地方经济社会发展中的作用不断发挥。

广西局表示,将严格落实国家邮政局和自治区党委、政府的决策部署,加快全区邮政业改革发展,为全面贯彻党的十九大精神开好局、起好步,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂,谱写新时代广西邮政业发展新篇章。

 

附件: